您当前所在的位置: 首页 > 公告通知 > 正文

关于住房公积金提取条件及资料通知

日期:2018-04-27 10:10 来源:本 站

一、 商业贷款

(一)商业贷款首次提取

1、房屋所有权证或者登记有效的购房合同复印件和原件,如果房屋所有权证抵押到银行,请到银行复印并盖银行相应鲜章。 
2、 契税发票原件和复印件
3、 银行借款合同原件和复印件
4、 提供结婚证原件和复印件,离婚的需要提供离婚证原件和复印件,单身的需要提供单身申明(该申明模板在重庆市公积金管理中心官网下载)。

5、如果商业贷款合同时间超过一年,需要到银行打印还款明细表。

6. 填写住房公积金批量提取个人申请表,身份证复印件正面和反面粘贴在申请表相应位置。
(二)偿还商业贷款本息(以后各次)资料 
1、 上次提取到本次提取之间的还贷明细(加盖银行鲜章) 
2、填写住房公积金批量提取个人申请表,身份证复印件正面和反面粘贴在申请表相应位置。

3、提供结婚证原件和复印件,离婚的需要提供离婚证原件和复印件,单身的需要提供单身申明(该申明模板在重庆市公积金管理中心官网下载)。

二、 偿还公积金贷款(含组合贷款)
  填写住房公积金批量提取个人申请表,身份证复印件正面和反面粘贴在申请表相应位置(提示:只要公积金进行了还款都可以提取),根据重庆市住房公积金管理中心最新规定,凡是住房消费提取公积金(含全款、商业贷款)在婚的需要提供结婚证原件和复印件,离婚的需要提供离婚证原件和复印件,单身的需要提供单身申明(该申明模板在重庆市公积金管理中心官网下载)。

三、全款购房
1、房屋所有权证或重庆市预购商品房买卖合同登记备案证明原件和复印件
2、增值税专用发票或契税缴税证明或国有住房出售专用票据或非经营性结算统一收据原件和复印件
3、需要提供结婚证原件和复印件,离婚的需要提供离婚证原件和复印件,单身的需要提供单身申明(该申明模板在重庆市公积金管理中心官网下载)。

4、填写住房公积金批量提取个人申请表,身份证复印件正面和反面粘贴在申请表相应位置。

四、特此说明
1、填写住房公积金批量提取个人申请表填写说明及表见财务处网站相关页面。
2、全款购房在拿到重庆市预购商品房买卖合同登记备案证明或者房屋所有权证一年之内可以办理提取公积金一次,超过一年不能提取。
3、提取公积金提取时间从提取时间算起间隔一年后才能提取。